Whey Protein vs Caseína


Qual é a melhor fonte de proteína e que constroí mais massa muscular ? Caseína ou Whey Protein ? Veja quais são suas principais vantagens e desvantagens, e tenha muito mais ganhos!

Caseína

A proteína da caseína constituí 80% das proteínas encontradas no leite. É reconhecida pelo seu completo arsenal de aminoácidos, digestão lenta e efeito anticatabólico.
Benefícios
A caseína é digerida lentamente, e isto pode ser altamente proveitoso em certos momentos do dia, pois provem um fluxo constante de aminoácidos por um maior período do tempo, com menos risco de desperdício, acredita-se que as suas propriedades anticabólicas se devem a este fato. A caseína também é rica em cálcio, que é importante para a saúde dos ossos e também tem propriedades que ajudam na queima de gordura.
Desvantagens
Por mais irônico que possa ser, uma possível desvantagem da caseína também é a sua lenta absorção(digestão lenta). Em alguns momentos do dia como antes ou logo após do treino, onde o corpo precisa de uma fonte rápida de aminoácidos, a caseína irá deixar a desejar nesse quesito, pois o processo de digestão é bem mais lento comparado ao whey protein.
Pessoas com intolerância à lactose podem ter problemas com a caseína e sofrer de alguns efeitos “colaterais” como gases e inchaço.
Recomendações
A caseína pode ser tomada junto às refeições sólidas e antes de dormir. Não deve ser usada em períodos que o corpo precisa de proteína de forma rápida.

Whey Protein

O whey é um subproduto natural que é encontrado np processo de criação do queijo(do leite). Aproximadamente 20% da proteína do leite é whey protein.

Whey Protein mostrou aumentar a síntese protéica. Alguns estudos indicaram que o whey ajuda no sistema imunológico e também tem propriedades antioxidantes.
Benefícios
Aumento na síntese de proteínas, melhora no sistema imunológico, atividade antioxidante e rápida absorção.
Desvantagens
Não mostrou ser eficiente em diminuir a degradação de proteína(na maioria dos casos).
Recomendações
Whey é a melhor escolha para usar em períodos próximos ao treino devido a sua rápida absorção, tanto antes como após.

Caseína vs. Whey Protein

De acordo com o conteúdo que vimos, podemos observar que ambas têm vantagense desvantagens distintas.
Um estudo conduzido por Yves Boirie usou como cobaia seres humanos com uma ingestão normal de proteína. Eles ficaram em jejum por 10 horas e depois foi-lhes dado 30 gramas de whey ou caseína.
Os resultados mostraram que os níveis de leucina(aminoácido presente nos dois produtos) tiveram um pico uma hora após a ingestão de whey ou caseína. O grupo que ingeriu whey teve um pico maior que a caseína e após 4 horas os níveis voltaram ao normal. O grupo da caseína teve um pico um pouco menor, mas só voltou aos níveis normais após 7 horas. O whey aumentou a síntense proteica, mas não afetou a degradação de proteínas. A caseína diminuiu a degradação, mas não afetou a síntese.

Conclusão

Podemos concluir que a ingestão de ambas pode ser proveitosa para o ganho de massa muscular, se usadas de maneira correta. Os dois produtos podem ajudam de maneira significante o ganho de massa muscular e o uso de ambas pode ser ainda mais interessante. Por que não usar as duas ao mesmo tempo e aproveitar todas as vantagens ?


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